黄鲫鱼罐头

你的黄老师❤

【秘密森林】行星的桥

  • 黄始木X韩如真

  • 我贼想写。

    贼想写。

  • 嗯,一点也不满意。找时间在修改吧。

——————————————————————————————

六月的首尔,细雨纷飞,温暖湿润。

可惜加班到深夜的韩如真靠着公交车车窗,无意欣赏雨停之后,水光斑驳的城市夜景。

升职之后,她被调到青少年重大案件组,可能再也没有厚岩洞那样复杂的案件,可是她的迷惑和怀疑却与日俱增。

年少时她总是在思考正义是什么形状,大概真的是热血类漫画看的太多,她努力的追寻理想的模样,成为了一名能够在强力班奔跑击倒罪犯的女警,有信心去尝试,坚守本心最初的方向。

这信念像火光,温暖而执着。

她无意代表什么,对与错,不是太过明确的事情吗?

可总有潮湿粘稠的风从四面八方吹来,让小小的火苗飘摇。

终于回到了房塔屋,毫不在意雨水,她疲惫的躺在屋外的凉床上,愣愣的任由脑海中翻腾着几乎日日可见的各色脸庞……神情疯狂的少年、哭喊的母亲、暴躁易怒的父亲、毁容的少女、理直气壮的教师……

大概有一秒钟吧……她觉得某一天她也会麻木,无能为力这四个字在第一次在心头涌现……

然后,一秒钟之后她睁开眼睛,又一次看见了那颗在雨后晴朗的夜空中散发着淡淡的光的星星……

一颗看起来总是不紧不慢,冷静自持的星星。

韩如真总算笑了,只要这颗恪尽职守的星星还在,她在深海里也可以呼吸。

 

 

每逢休渔期时,案件总是多的。

黄始木在午休吃饭时才有时间查看手机。

屏幕上“韩守卫”三个字闪了一闪。

他眉梢动了一动,并不意外。

本来他想可能会更早一点收到这位的短信或者电话。

因为一个人生活太久,他对于人情世故还是生疏。

不过看短信的内容应该是关心的意思没有错。

“我们黄检在南海有没有认真的装酷呢?”

哎一股,他在心里叹气。

应该算是认真吧,他想。跟在西部地检时候一样,案件,庭审,审核。

不慌不忙,有条不紊。

他就像宇宙中一颗普通的不能再普通的行星,从哪里来到哪里去,早已设定好轨道,就算暴露在炙热和苦寒中也没什么打紧的……

一圈又一圈,不断的与其他天体擦肩而过……周而复始,也算乐在其中……

他对自己还是很满意的,但是,人总是在不经意间被不同和陌生的人吸引了注意,即使是行星般规律运行的男人也不能免俗。

而真正选择她来协助调查,则是因为他与她的共同点。

他和她的人生都没有焦灼感。

他没有欲望所以难以被打动,之于她则是发自内心的坚定和与生俱来的乐观。

那么多时间去观察她了解她,但他却知道拥有这样心性的人总有迎刃而解的办法。

被与自己不同的人认同是一件让人高兴的事情,“我们”这个词从她嘴里说出来,的确是会让身在困惑中的人如沐春风。

他滑动手机屏幕,又看了一次那条短信。

有些东西黄始木还不太熟悉,但喜悦总还是知道的。

 

 

今年的桃子熟的很早,韩如真坐在树下这样想着。

因为青少年组经常要到学校宣传,她穿正装的机会就多了起来。

而笔挺的警察制服也为她收获很多崇拜,比如手里捧着的这个桃子。

送给她桃子的小男孩,清澈的眼神里包裹着向往,让人心里软软的又暖暖的。

但她真心的期望他也曾肆无忌惮的大笑,毫无顾忌的大哭。

来学校来的多了,她偶尔也会想象一下,某个检察官曾经的模样。

大概是个绷直了嘴角,运动会也不会流一滴汗,更不会因为女同学裙摆轻扬而心动的无趣家伙。

也可能是因为不善人际被好心的老师说教却不耐烦的不知好歹的臭小子。

很多个她假设的他在那段臆想的时光中穿梭行走。

她是为他感到遗憾的,虽然有些主观的意味在里面,总觉得还是经历些好玩的可爱的才更加完整,想用力传递出她能够给出的精彩和温暖。

虽然她明白,痛苦的比被爱的更清晰。

但是总是疼的,她不想再看他躺在医院的某张床上,孤孤单单的样子。

有时,她也会有些束手无策,她想要传达的是那个人想要的吗?

会不会有更多的困惑?……

她抬头看了一眼光影斑驳,眯着眼睛笑了一下。

好在,他和她都是会迎难而上的人。

好在,秋日暖阳,时光大把。




——————————————————————————————

没错,就是尴尬的写了韩剧的同人。

没有原剧万分之一的精彩和好看。


我大概是从第四集的时候开始追剧的,全剧看了很多遍。豆瓣影评里也有人在争论,今年的秘密森林和去年的信号那个更优秀。

相比于信号那种作家本身的才华横溢,从秘密森林上更能看得出日复一日的努力和坚持不懈的修改。更让人羡慕和振奋。



双手送上曹叔超级好听的this is the moment

以及甜到不行的中字花絮欢乐的花絮

感谢UP主!!!!



最后!让我站五分钟真人cp!!!


评论(23)
热度(33)

© 黄鲫鱼罐头 | Powered by LOFTER