黄鲫鱼罐头

你的黄老师❤

【钻石王牌】【御泽】supreme 1我那腰缠万贯的学弟

  • 钻A同人

  • 投手学弟捕手学长真是可爱到飞起的设定。

  • 十年之后设定,也不并算是物是人非。
    青春年少的故事之外 本文主要讨论梦想破灭之后我们如何生活。

  • YY和私设明显。大坑慎跳。

-----------------------------------------------------------------------------

    门铃响了。


    御幸一也懒懒的起身,懒懒的去给他那名声大噪腰缠万贯的学弟开门。


  “欢迎---欢迎”御幸心情很好的某天在自家玄关装了个只要开门就会说话的开朗小机器,多数时候他经常会为这种与众不同小聪明而感到小小的开心。

但不是今天。


泽村荣纯全副武装把自己包的严严实实,抱着一个箱子站在他门外。从御幸的角度来看,这个好几年没见过真人的学弟几乎没什么大的变化,透过帽子、墨镜、口罩他几乎还能看见泽村瞪得大大的眼睛和傻傻的笑容。


“哦嘶,御幸”带笑的声音。


  这家伙还是这么没礼貌,嘛,御幸御幸的也被他这样呼来喝去的叫了很多年。
 
 “进来吧,你这家伙。”御幸往后退了一步把泽村让了进来。


  泽村道谢,把箱子放在地上,一下子把有些拙劣的伪装拿下来。“呼--”的长出一口气,“好热啊”,说完露出了御幸所熟悉的笨蛋笑容。
  
  “喂!我很忙的,没事不要来麻烦我啊,真是的。”御幸抱着肩膀一副爱答不理的样子闲闲的说道。想了想,又说“你已经很麻烦了,不要学高中女生捡猫猫狗狗哦”。
  
  一开始还在忙着打量御幸家的泽村听完这多少抬杠的话,忍不住像以前一样呲牙瞪眼大喊:“混蛋御幸,谁是高中女生啊。”。
 
  御幸哈哈大笑,觉得笨蛋还是笨蛋嘛。
 
  终于拿出学长的架势笑着问候道:“欢迎回来,荣蠢。”


 
  等到两个人在沙发上坐下伴着茶嘻嘻哈哈的聊天也是在御幸把泽村领到客房又帮着收拾下之后了。
  
  “美国大联盟有趣吗?”御幸开门见山的问道。


    倒是泽村没想到他的直接,低头喝了口茶说道:“说不上有趣,但很刺激。学会了很多东西。”


  “嘛,装什么深沉啊,话说你现在也是日本的一小号人物了”御幸笑着说道。“突然这么打电话给我说要来借住,真是吓了我一跳呢。你这无情的家伙,连降谷都会偶尔打电话过来啊”像是再也不指望泽村会更加尊敬自己,他边说边摇头。
  
  虽说已经26岁,也算得上成熟泽村,从御幸这里听到降谷居然会主动联系学长,还是忍不住在心里挖苦想到“哼,降谷这个撒娇鬼。”


  高中毕业后,泽村和降谷不出意料的都开始了他们的职棒生涯,不同的选择也有不同的结果。


  说起来更加引人注意的降谷的开局要比泽村好一些,进入读卖巨人表现也是相当出色的。

      泽村则是在小联盟效力了一段时间又到了大联盟,跌破眼镜的担任先发选手,成绩斐然,一年之后更是被美国大联盟的旧金山巨人队重金挖走。

      在当时也是引起了很大躁动的话题,如果说在日本职棒泽村的表现是极为出色的,那么在美国职棒担任先发选手的泽村被媒体多次渲染成天才投手也是不难理解的。

     在诸多棒球迷眼中这个来自日本的身背40号的年轻人无疑有着被上帝宠爱的光环,三次世界大赛冠军,世界大赛最有价值球员奖,多次参加美国棒球大联盟全明星赛……就连在新闻上听到这些奖项的御幸有忍不住想:“这小子现在可值不少钱啊。”


  所以当泽村打来电话几乎没有过多寒暄就求救似的说想要在他家借住一段时,御幸其实十分惊讶。
  更惊讶的是泽村与巨人队的合约到期了,他并没有续约。而这一切也是御幸通过电视知道的。虽然球队没有给出明确的答复,但看的出来绝对是泽村这面的问题。
 
  刚才给泽村开门和帮他收拾房间,御幸都有仔细的观察,并没有受伤……
 
  “嘛,也许问题不大……荣蠢这家伙也从来不想会想很多的人啊”御幸暗自庆幸学弟是个笨蛋。
  
  “降谷那家伙还好吧,是不是经常跟学长们撒娇啊”泽村提起自己高中时候的投手丘竞争对手表情忍不住的呲牙咧嘴,十分狰狞。
 
  御幸被逗笑了,推了推眼镜说道:“你特地从美国跑回来就是打算关心降谷一下吗?到底为什么不签约?已经厌倦了吗”御幸知道对付泽村最好的办法就是直球。


  上一秒脸上夸张的表情还十分生动,下一秒就开始僵硬,果然被直球击中。泽村看了一眼俨然十分认真问出问题的御幸,下意识的坐正。看着御幸的眼睛说道:“没有出什么意外,我也没有受伤。只是想休息一下,很多事情还没有想好。球队也给了我时间,下个赛季之前给出答复就好。实在对不起,过于任性,让你们担心了。”
 
  得到了泽村的答案和道歉之后,御幸也不为难他,就转了话题问泽村有没有去青道看望教练。得到肯定的答复之后,便像五年前那样嘻嘻哈哈的要求泽村拿出钱包,请自己去大吃大喝。
  
  泽村瞪大了眼睛不平的说道:“凭什么?明明你这家伙才是学长吧。”


  御幸则在心里吐槽,哪有人会叫自己的学长“这家伙”啊。
  
  他一边笑一边说:“用药师监督当年的一句话形容你小子‘身上散发着钱的味道啊’不是吗?”


----------------------------------------------------------------------------

很久之前一个坑扔在晋江无人问津要是有同好催一催我也好啊……

第一章的一半内容吧 ,没错哦看着眼熟吧 你的黄老师就是一梗走天下的哦

_(:з」∠)_
御幸一也简直是腹黑强攻的教科书式人物,美味!其实我对泽村是爱得深沉。忍不住开了金手指……
设定上有很多伏笔,自以为是的花了很多的心思。然而看过大纲的基友说这文简直虐的心碎……
我觉得还好啊啊啊……
依然没有存稿( ̄ε(# ̄)☆╰╮( ̄▽ ̄///)

哦哦 出现了bug 是旧金山巨人!!被我搞错了 感谢小天使指正 @MiyuSawaReisi 

顺便说一下吧 给泽村的身份和荣誉都来源于麦迪森.邦加纳 是一位难以用语言来形容的碉堡角色。

后文还会出现很多我但是用来装懂的专业知识,如有错误,请大家指正。

评论(16)
热度(54)

© 黄鲫鱼罐头 | Powered by LOFTER