黄鲫鱼罐头

你的黄老师❤

【牛岛若利X清水洁子】牵牛花

我热爱冷CP主要原因是没人写…………这样我就最棒了!╭(╯^╰)╮


初夏夜风。
  从学校离开的时候已经有一点雨意了,闷热的不得了。清水还穿着乌野的长外套,头发有些濡湿,稍长一点的还不舒服的粘在脖子上。洁子一边同情合宿的队员们,一边也加快了脚步。

  平时回家的路上话,她或许还有心情利用这短短的时间整理一下今天的活动记录练习进程,但今天实在是太热,连心情也焦躁起来。


  “什么嘛,明明还没到雨季啊。”她想。


  就在清水在心里淡淡抱怨的时候,有脚步声从后面传来。


  大概是落下了东西吧,泽村或是谁给她送了回来。她本能的停了下来,正好站在了路灯下,初夏已经有了飞蛾,在她头上呼啦啦的飞着。


  脚步声渐渐接近,也一步一步的加速起来。


  清水心里更加抱歉起来,决定明天早起捏更多的饭团带去慰劳。


  可是,从远处大步跑过来大个子,却是个有些出乎意料的人。


  牛岛步子迈的很大向清水所在的方向跑来然后越过她,只看着眼前的路,心无旁骛。


      从远到近她能到他的表情,跟赛场上的他不同,夜晚的牛若低眉顺眼了许多。


  三年来,乌野并没有与豪强白鸟泽在赛场上相遇的机会。但宫城县任何一个熟悉高中排球的球队经理都不应该不认识这位球场上君临天下的王者。


  从清水的角度出发,身临其境的认识牛岛也是件值得被称为有趣的事情。


    这不是她第一次在社团活动结束回家的路上遇见夜跑的牛岛,差不多是本学期开始的时候,清水家所在的小小社区迎来了并不多见的新邻居,像是打了预防针一样,当一脸严肃又毫无违和感的牛岛若利手捧着点心跟着父母拜近邻时,她没有惊讶到昭告天下宫城县高中男子排球的NO.1搬到了她家隔壁,以清水的性格来说,更是没有理由让排球队的家伙们得知这件事情。虽然她曾经暗自打过算盘设想了一下牛若转学到乌野的情形。


  而牛若这个人更是只在搬来的第一天展现了他的礼貌,更多的时候是矜持内敛的。对社区里伯母们也只是微微点头,像清水这样年龄相仿的年轻人则是能忽略就忽略。反正清水也想像不出牛岛热络打招呼的样子。反而是这种横眉冷对的气质和将近190的身高让牛岛在中年女士们的茶余饭后赢来了诸多赞叹。


  最近清水家的饭桌上提起隔壁牛岛家小儿子的频率就很高。


  真正让清水注意起这个存在感并不薄弱的NO.1是在乌养教练的录像机里。


  在其他人看来教练早早的开始研究宫城县第一强敌的行径有些太过狂妄,可是清水却觉得十分的踏实。教练也毫不掩饰这种野心和对球队的自信,甚至偶尔会抓住不太忙的清水问些比赛观感。


  
  清水虽然三年来担任乌野的经理,也只是在规则了解程度上比身为监督的老师强一点而已,并不太懂排球战略这样高级的问题。


  可是就算是外行人在观看白鸟泽的比赛时,也能看到强大两个字。而牛岛这样的主攻手无疑是场上最引人注意的了,清水平时观察到的内敛像是骗人的,赛场上的牛岛像是一座山,一座正在喷发的火山,毫不掩饰毫无留情的炙热、碾压。


  每个人都是矛盾的吧,清水带着这样高深的哲学问题回到了自家门口,不巧牛若正好也结束了今天份额的跑步锻炼,正在他家门口认真的拉抻。


  清水乐得装作没有看见。


  充实的一天就要结束,终于夜风赶来,并不温柔的吹过清水的头发,推开家门她想道,有点麻烦的雨来了。


评论(5)
热度(5)

© 黄鲫鱼罐头 | Powered by LOFTER