黄鲫鱼罐头

你的黄老师❤

【天童觉X菅原孝支】盛宴之酒 end

  • 写完了!!!!

  • 感谢不更新就不给我留言的同好妹子们的陪伴,下一个故事我们拆排球最热的CP搞三线暗恋,刺不刺激?!!

  • 1  

  • 2

  • 3


———————————————————————————————

4.沉醉

等到天气渐凉的时候,菅原正式搬进了天童家。

美名其曰守护重要的书籍、知识和爱。

而被守护的天童除了要帮着收拾菅原带来的行李之外,还要一日三餐伺候着警察先生……好在他乐也在其中,毫无怨言。

当然在这一过程中天童也通过观察对菅原习惯、好恶都有了更深的了解。

比如,相比于和食更喜欢中华料理;比如,完全不害怕惊悚片(深夜看鬼片,两个人都指望着对方吓得扑入自己的怀里,然而……可以说是非常失望了);比如,虽然家里的书很多,但最爱的还是jump,看名著的话会很快开始打盹;比如,真的很怕冷,应该是东京地区第一个带上围巾的男人……

总之,天童对于同居生活还是非常满意的!

而菅原不知不觉的就被养胖了5斤……

 

菅原有时候会很好奇,为什么一直说要开一家拉面馆的人现在居然在经营二手书店……于是他选了一个风和日丽的休假日下午问了这个问题,他想就算天童痛哭流涕诉说梦想破灭,他也有足够的时间敞开胸怀来安慰他。

倒是天童很痛快的承认了,卖拉面,不挣钱。虽然一心情怀是很浪漫啦,但对于二十八九岁的年轻男子来说……嘛,浪漫和情怀是吃不饱饭的。

而涉足旧书这个文化领域,则是因为有熟人照顾,也比较稳定。

天童解释完前因后果,反而是菅原有些垂头丧气。

天童只好反过来安慰他,哎呀,卖书和卖拉面一样有趣啦,也会遇见非常有趣的朋友和故事啦,最重要的一点是,我们两个人中,你不是一直在追逐理想嘛~成为了非常非常帅气的警察先生呢~

菅原被夸的不好意思,举着钱包邀请天童去吃贵贵的肉喝贵贵的酒。

天童觉牌全力吹捧,让您忘记烦恼与忧愁。

 

天童的店面坐落于东京某一历史悠久的町内,虽说现今社会两个男子同住很是普遍,但二人对外还是宣称是不远不近的亲戚关系。

当然,菅原的警官身份还是让町内居民门感到十分的安心,天童也很乐于由菅原来打理必要的邻里关系……直到某一天他发现,印象中总是很冷漠的杂货铺家的高中生女儿看到菅原居然很热情……嗯,大概比面对他要热情且温柔个十倍吧……

天童觉,一个与时俱进的男人,他可是看过P和JK的啊……

他想了两天,还没等他想出什么好办法来质问菅原……他就被女高中生强势告白了……还正好被下班回家的菅原撞个正着……

当天晚上,菅原饭也不吃了,坐在客厅自顾自的笑了一个小时。

很没面子的天童忍无可忍的问出了一个他一直亘于心头的问题,

“菅啊,你那块县内优胜的奖牌,是不是当初送给了你们新城系长啊……”

菅原是可以嘲笑天童的,而天童是不能翻菅原的旧账的……

自此,冷战开始。

 

冷战期间,天童还是很从容的,有什么可担心的吗?日本男人会轻易把‘今晚得月色真美’说出口吗?

而且,他天童觉可是被JK当街告白的人啊,该担心的应该是菅原警官吧?!

幼稚的冷战一周之后,正好是乌野三人组的每月固定酒会,差不多已经过了十一点,门铃才“叮咚叮咚”的响起来,坐在客厅一直等人回来的天童打开门就看见了醉的迷迷糊糊的菅原,以及一脸等着看好戏的泽村和东峰……

尴尬的送别了菅原的原队友,天童架着醉酒的人往卧室走,菅原大概也知道回到了与天童的家,挥舞着双臂捧着天童的脑袋就是使劲的亲,一边亲一边嘟嘟囔囔的道歉,天童心下一软,两人便在客厅亲成一团……

天童脱菅原衣服的时候,特地看了一下,他给他的那块奖牌还好好的放在左胸的口袋里,体温煨的暖暖的。

所以说他真的没有什么可担心啦。

 

当天晚上,天童哄骗菅原穿上了高中时代的2号球衣,做了很开心的事情。

天童觉先生表示,冷战什么的还挺有趣的~

并翻出了某人的制服,时刻准备着。



评论(2)
热度(8)

© 黄鲫鱼罐头 | Powered by LOFTER