黄鲫鱼罐头

你的黄老师❤

【天童觉X菅原孝支】盛宴之酒3

  • 人物属于古馆老师,OOC属于我。

  • 上一次更新不出意外的被和谐了……完全不知道为啥……那么健康的说……

  • 这个奸情脑洞故事已经来到了尾声,虽然在大多数人眼中是邪教,但写的过程中得到了很多快乐,还是很开心的。实力证明黄老师拿的是真驾照!

  • 日哦,我这一天不用干啥就修链接了 心累! 下次还是要写清水文!

3.微醺

“你最后一次看他是什么时候?”

“警察先生,你说什么?”

“你最后一次看见隔壁的工藤造一是什么时候?”

因为雨下的实在太大了,菅原只能再一次询问嫌疑人的邻居。

八月份正是台风最为迅猛的时候,只是在东京这样的大城市各种各样的案件可不会因为大雨而有所减少。

菅原安抚完惊慌失措的邻居又再次查问了现场监察员的发现才开车回了警局。

从下町区到警察本部有一段距离,因为台风的原因,道路畅通无比,菅原反而比预计的要更快到达。

绪川已经在门口等他了,有些焦急的问:“怎么样,还是那家伙做的吗?”

最新的现场勘查还没有出报告,菅原点点头,算是默认。

两人快步向会议室走去。

会议室早已经坐满了人,搜查一课和三课的人泾渭分明分坐两边,几位系长坐在台子上皱着眉头,听着各处的汇报,房间里声音有些吵杂。

菅原因为来得晚了就坐在角落里,大概是因为淋了雨又睡眠不足的原因,他有些晃神,异常的疲惫。

这是他在东京警察本部工作的的第三年,隶属于警视厅搜查三课三系。在其他人看起来精彩绝伦甚至带着点危险刺激的工作在他看来却越来越觉得乏味和没精打采。

并不是说他不再热爱工作或者厌倦了,只是时常觉得生活如水,他努力漂浮挣扎,否则就要溺毙其中。

就在菅原分神的时候,调查会已经有了继续侦查的方向,他有些茫然的跟其他人一起站起来。好在,他的目光一下子就找到了坐在前台的顶头上司——三系长新城,那是个认真严肃的男人,菅原有些不好意思的笑一笑。

“走吧,系长和主任都等着呢”和他同期考上巡查部长的绪川说道。

 

三课三系的办公室气氛不太好,墙上显示器滚动播着受害人们的照片,地图线索铺了一桌,空气中还能闻得到昨天加班时候香烟味道,所有人的衬衫都皱巴巴的……

新城脸色不好的在接一个线人电话,眉头紧皱。

菅原倒是完全理解上司的气愤。

搜查三课三系主要面对的是存折盗窃和汽车盗窃,平时的侦查案件也都以丢失盗窃财产证明为主。而工藤造一就是他们最近一段时间调查追捕的重要嫌疑人,那家伙主要以闯空门和盗窃老人为主,手法娴熟十分滑溜,整个三系以系长新城为首在缉拿工藤归案上都花了大把的时间,可是就在即将收网的时候,这个惯偷突然涉嫌杀人……结果就是,搜查一课和搜查三课合并办案,搜查三课三系移交嫌疑人所有资料,辅助调查。

菅原了解这位同他一样是京都府警察学校出身的学长,身为精英的新城绝对咽不下这口气。

“你确定吗?”新城突然提高了音量跟电话那头确认。

应该是得到了想要的回答,从菅原的角度能看到他一直板着的脸有一丝欣喜。

果然,放下电话的新城就有了不错的新线索。

原来是嫌疑人工藤造一上一次的盗窃的户主发现失窃的除了存折之外还有一本江户时代流传下来的家传孤本,也算是价值连城,虽然不知道个中缘由,但可以肯定的是工藤造一知道这本书的价值,线人说最后一次见到嫌疑人就是在某古董书商的家门口……

整个三系终于在滂沱大雨中迎来了些光亮,所以即使人困马乏,也任凭系长的调遣。

“绪川,青山,继续蹲守工藤。”

“上原,山崎跟我一起去书商的家里。”

……

“菅原,你留守。”新城安排完其他人之后,这样说道。

“好的。”菅原淋了雨,一脸疲惫,状态不佳,所以再一次接受了来自曾经的学长,现在的上司的小小偏袒。

他看着三系的人马一组一组的离开,终于无力的伏在桌面。


全文及肉渣

石墨备用链接


卧室光线昏暗,气氛还算温馨。

菅原吻了吻天童,笑着说:“今晚的月色真美。”




评论(3)
热度(10)

© 黄鲫鱼罐头 | Powered by LOFTER